昌乐县检察院官方网站

详细信息

位置:首页> 检察动态> 综合新闻>

昌乐县人民检察院举行首批入额检察官宣誓仪式

发布时间:作者:昌乐

“我是中华人民共和国检察官,我宣誓:忠于国家、忠于人民、忠于宪法和法律,忠实履行法律监督职责,恪守检察职业道德,维护公平正义,维护法制统一。”2017年6月14日,昌乐县人民检察院首批入额检察官参加入额检察官宣誓仪式。

国歌奏响,红旗飘扬。在红旗面前,在院党组书记、检察长郑爱之的领誓下,25名入额检察官身着检察官制服,面向国旗,右手握拳,将铿锵有力、清晰、洪亮的检察官誓词传递而出,这也是昌乐县人民检察院25名入额检察官向党和人民作出的庄严承诺。

实施检察官员额制,是司法体制改革的一项重要内容,是推进检察官队伍专业化、职业化的重要基础制度之一,昌乐县人民检察院首批25名入额检察官通过考核、考试等严格程序选拔而出,具有较高的法律素养和丰富的检察工作经验。宣誓后,他们将牢记自己的誓言,不忘初心,忠诚履职,开启检察职业生涯新起点。

主办:昌乐县人民检察院

地址:潍坊市昌乐县恒安路1号 电话:0536-3012557

网站内容管理:昌乐县人民检察院 办公室、政治处

网站设计、技术支持:昌乐县人民检察院 信息中心