昌乐县检察院官方网站

详细信息

位置:首页> 检察文化> 文学园地>

综合科拓展训练心得体会

发布时间:作者:昌乐

v

综合科拓展训练心得体会

综合科

上周有幸参加了我们院组织的第一期的素质拓展训练,虽然仅仅只有短短的一天,但留在心里的震撼却是永恒的,它不仅仅是一种简单的训练,二是团队合作精神的完美体现,经过这次培训让我明白了很多,也让我成长了很多。

协作配合是做好工作的基础。拼图游戏中,教官将我们分成7个小组,游戏规则布置完后,大家立刻手忙脚乱的忙碌起来,本来是很简单的一个游戏,却使每个小团队陷入了误区,各个小组为了争得小团队的分数最高,没有与其小团队进行沟通和交流,更没有与领导小组协商,进入了盲目的各自为战的无序状态,最终导致自己的团队分数很低,这个游戏告诉我们做事前要统筹全局,做好计划。要有团队的协作精神和协作能力。协作能力则是保证完成任务的基础,这就意味着,每个队员都要充分发挥自己的主观能动性,根据自己所长,该动手的动手,该动脑的动脑,并迅速进入角色,有条不紊的完成各自的工作。

勇于突破是做好工作的关键。高空降落游戏中,每名成员需要爬上10米高的平台,然后完成一个一米半跳跃,然后再降落下来,高空降落游戏考察的是每一个成员的胆量,对于这样一个项目,刚开始缺乏自信,甚至不敢尝试,但在教练和大家的鼓励之下,我顺利的完成这个项目。通过这个项目,我更感到自己是有巨大潜力的,完成了自身不可想象的动作。联想到工作中,对于自己未尝试的工作,自己总是担心能力不足,干不好,往往遇到这样的工作饶着走,通过这次拓展训练,极大的提升了自己的自信心,对我以后干好工作是一次极大的鼓舞。

这次训练是一次身心的大洗礼,通过这次拓展训练,我深深的体会到团队协作的重要性,同时也学会了如何突破自己心理的极限,可以说是一次非常难得的经历。是进一步推动我全力以赴做好各项工作的动力。我由衷的感谢我们领导为我们安排如此精彩的课程。

 

上一篇:已经没有了
下一篇侦监科拓展训练心得体会

主办:昌乐县人民检察院

地址:潍坊市昌乐县恒安路1号 电话:0536-3012557

网站内容管理:昌乐县人民检察院 办公室、政治处

网站设计、技术支持:昌乐县人民检察院 信息中心