昌乐县检察院官方网站

详细信息

位置:首页> 检察文化> 文学园地>

侦监科拓展训练心得体会

发布时间:作者:昌乐

侦监科拓展训练心得体会

这次户外拓展训练,给我感触颇深,使我受益非浅。虽然仅仅只有短短的一天,使我懂得了“团队”的真正含义,懂得了什么是团队,什么是沟通,什么是协作,懂得了怎么团结协作、互相激励。

  拥有责任心和团队协作精神才会将取得个人和团队的双赢,俗话说:“众人拾柴火焰高”,一个人的力量是有限的,只有大家齐心合力才能共度难关。其实我们每天的工作都在这个拓展游戏中,能否真正把拓展中的团队精神运用到实际工作中去,或者能否真正把在拓展中得到的启示运用到生活的困难中,才是最重要的。细节决定成败,有些项目我们制定了完美的方案,分工好人员,但一点点小的细节疏忽,使得前功尽弃,产生遗憾。

办任何事情我们必须有计划,有领导,有谋略。只要大家选出了领导,有思想、有计划,想好事物的前因后果,积极配合并出谋划策,坚定不移地执行集体策略与决定,朝着共同的目标去奋斗,充分考虑各方面因素,估计出可能出现的各种情况,只有这样,才会避免做些无用功,团队才会提升。

相互信任、相互尊重、相互关爱、相互理解是人与人之间沟通的前提和基础,每个同事都需要关爱和帮助,当自己与同事发生误会时,要多检讨自己,少责备他人。一个人的潜能更是无法估量的,每个人都有自己值得学习和敬重的地方,只要我们用真诚的心与他人沟通,彼此尊重,虚心学习,我们将创造更多的奇迹。

我们要有感恩的心,实现一个目标不能只靠自己,而是学会互相取长补短,互相帮助,感谢帮助过你的人,感谢你有能力去帮助别人。

主办:昌乐县人民检察院

地址:潍坊市昌乐县恒安路1号 电话:0536-3012557

网站内容管理:昌乐县人民检察院 办公室、政治处

网站设计、技术支持:昌乐县人民检察院 信息中心