昌乐县检察院官方网站

详细信息

位置:首页> 检察文化> 文学园地>

侦查二科拓展训练心得体会

发布时间:作者:昌乐

侦查二科拓展训练心得体会

4月27日和28日,我院组织全体干警分批次进行团队正能量拓展训练,在这次拓展活动中,安排的训练注重团队项目,它的最大特点就是群策群力,团队的集体智慧的体现和团队的创造力。在本次拓展的过程中,每个队的队员之间最应该注意的是如何组织、协调及配合好,而不是某个队员自己如何能做得更好。

  拓展训练共举行了高空作业和智力游戏等项目,高空作业考察的是每一个成员的胆量,对于这样一个项目,很多人都缺乏自信,甚至不敢尝试,但在教练和大家的鼓励之下,每个人都很顺利的完成这个项目。智力游戏考验的是团队的协作与智慧,在全体成员的共同努力之下,大家也都比较顺利的完成了相关项目。经过这次拓展训练,大家纷纷意识到了团队合作的重要性,彼此的心更加贴近,感情也更加深厚,纷纷敞开心门,畅所欲言,讲述自己的过往,倾听同伴的心声,现场的气氛也越来越融洽。

  这次拓展活动使我们深深的体会到团队协作在任务执行过程中的重要性,同时也学会了如何突破自己心理的极限,可以说是一次非常难得的经历。这种心理极限上的突破不是随便的生硬的活动项目就能够达到理想效果的,通过对拓展项目的精心设计和教练的职业能力最终真正能够实现个人某些心理障碍的跨越,于此同时也能够体会到个人能力的发展潜力。证明了自己,超越了自己。

  通过这种拓展项目也使各个小组的成员成为一个真正能够发现问题,解决问题的战略团队,大家都各司其职、各负其责,在拓展项目中寻找合作的黄金点,不断形成一种默契,这种关系由原来松散的个体磨合成为一个能够冲破任何防线的组合体,团队的每个成员在项目进展中都增强了克服困难的信心和勇气,提高了面对困难却能坚忍不拔进行到底的决心,更可贵的是锻炼了每个人的胆识,也克服了有时只凭感觉行事的思维定式。没有不可能,超越自己就能够创造奇迹。这对今后开展好各项检察工作具有极好的借鉴意义,对推动我院的检察工作大有裨益。

  

 

主办:昌乐县人民检察院

地址:潍坊市昌乐县恒安路1号 电话:0536-3012557

网站内容管理:昌乐县人民检察院 办公室、政治处

网站设计、技术支持:昌乐县人民检察院 信息中心