昌乐县检察院官方网站

详细信息

位置:首页> 以案释法> 案例聚焦>

偷准岳父钱,未进洞房先进班房

发布时间:作者:昌乐

偷准岳父钱,未进洞房先进班房

·                          

    再过一段时间就是家住龙都街道的老王女儿大喜的日子,但前几天发生的事却让老王心里很是不安,原来,老王给女儿结婚准备的五万元钱不见了,老王非常郁闷,无奈之下就选择了报警。没想到,经过调查,偷钱的竟是自己未来女婿李林(化名)……
  李林是山东临朐人,上完学之后选择在诸城一汽车企业打工 ,由于对这边的情况还算满意,李林就决定留在诸城发展。在打工期间,李林认识了同在该企业打工的诸城姑娘王华(化名)。
  两人交往了一段时间之后 ,王华就带李林见了自己的父母,准备缔结良缘。王华的爸爸老王见到李林之后,第一印象就觉得不错,经过一番考察过后,老王便产生了招李林入赘的想法,想让女儿留在自己身边,让李林做上门女婿。
  李林与王华在双方父母的关心下,很快到了谈婚论嫁的阶段,准备找个吉日成婚。这天,李林到王华家吃饭,王华的父亲见两个年轻人相处得很好,很恩爱,心里很高兴,多喝了几杯,趁着酒劲对李林说,只要你们好好相处,到你们结婚的那天,爸爸拿五万元钱给你买辆车开。
  眼看着大婚的日子就快要到了,岳父答应的车钱到现在还没有影子,李林心里像猫抓一样急得难受,几次想找岳父问个明白,可碍于面子又实在问不出口。其实老王可没有忘记当初自己的承诺,早就从银行里取出来五万元钱放在家里的抽屉里。
  这天,李林翻找东西时无意中看到了五万元钱,想来岳父答应的事情到现在还没有兑现 ,这正好有五万元钱,不如自己先把这钱拿着用。于是李林把钱全部拿走放在自己的口袋里。然后到信用社把钱存在了自己的名下。
  几天后,老王不见了钱,跟家人说家里遭了贼,钱被人偷了。后来老王报了警,经过警方分析查证,最大的嫌疑人就是李林,随后查询了李林的银行账号,并调取了李林到银行办理业务的监控录像,经公安机关调查后,窃贼确认是老王的准女婿李林。这下婚没结成,李林却成了犯罪嫌疑人。这让老王更加郁闷,这女儿嫁还是不嫁?
  经过一段时间的思考,老王表示不愿追究李林的法律责任,且这些钱本来说是给李林结婚用的,司法机关经研究后决定释放了李林。

主办:昌乐县人民检察院

地址:潍坊市昌乐县恒安路1号 电话:0536-3012557

网站内容管理:昌乐县人民检察院 办公室、政治处

网站设计、技术支持:昌乐县人民检察院 信息中心